Что значат мелкие пузырьки на корочке готового хлеба_

🍞 Бесплатный мини-курс “Легкий старт в выпечке хлеба“ ➡️ 🍞 Хлебная корзина ➡️ 🍞 Еще больше бесплатных полезностей ➡️ 📍 Мой канал в Дзен ******************************************* ❓ Что значат вздутые мелкие пузырьки на корочке готового хлеба и как они получаются? Эти пузырьки на корочке хлеба называются блистеры. Получаются они, чаще всего, в результате холодной расстойки, когда тесто достаточно расстоялось. Их количество зависит от гидротации теста: чем больше гидротация, тем больше шансов увидеть блистеры. Блистеры - это те же самые поры, которые есть внутри хлеба, но находятся они на верхней поверхности корочки. При выпекании они раздуваются и мы их видим. #ШколаХлебаОльгиВойновой #ОльгаВойнова #школахлеба #выпечка #хлеб #выпечкахлеба #хлебназакваске #полезнаяеда #закваска #здороваяеда #правильноепитание #бездрожжевойхлеб #пекарь #полезныйхлеб #расстойка #рецепт #расстойкахлеба #гидротация #тесто #холоднаярасстойка
Back to Top