Быстрая Гурьевская каша - русский завтрак для особого случая

Это моя авторская версия знаменитой гурьевской каши, основанная на рецептах из книги Елены Молоховец. Рассказываю и показываю очень и очень подробно. Рецепт “Гурьевской“ каши: Ингредиенты (на 6-8 порций): - Манная крупа: 150 г - Сливки 10%: 500 мл - Топленое молоко: 600 мл - Сливочное масло: 150 г - Сахар: 100 г - Ванильный сахар: 10 г - Соль: щепотка - Панировочные сухари: 50 г ( 1 ст. ложка сахара) - Миндаль сушеный: 150 г - Варенье (например, брусничное): 300 г - Свежие ягоды и мята для украшения (по желанию) Приготовление: 1. Растопить сливочное масло. 2. Духовку разогреть до 200°C. 3. Смешать топленое молоко, сливки, сахар, соль и манную крупу, довести до кипения. Добавить 50 г масла, варить пару минут. 4. Миндаль измельчить и добавить в кашу. 5. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой каши, варенье, снова кашу. 6. Панировочные сухари смешать с сахаром, посыпать сверху кашу, полить маслом. 7. Запекать 15 минут до золотистой корочки. 8. Украсить вареньем или ягодами перед подачей. Десерт можно разогревать, он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Back to Top