ПП десерт в стаканчиках. Низкокалорийный ТРАЙФЛ
Выход: 5 стаканчиков объемом 200 мл
Вес: 745 гр
КБЖУ на 100 гр: 131,24/8,16/6,05/10,61
КБЖУ в 1 шт: 195,55/12,16/9,01/15,81
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара
✔️ БИСКВИТ:
Яйцо С1 - 2 шт
Молоко 2.5% - 70 мл
Мука из зелёной гречки - 70 гр (рисовая, овсяная)
Разрыхлитель - 5 гр
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Подсластитель - 4 гр
✔️ КОНФИТЮР:
Клубника - 180 гр (любые ягоды)
Кукурузный крахмал - 5 гр
Подсластитель - 3 гр
✔️ КРЕМ:
Мягкий творог 0% - 240 гр
Творожный сыр - 140 гр
Ванилин - щепотка
Подсластитель - 4 гр
Конфитюр: в кастрюлю поместить размороженную клубнику, подсластитель и крахмал. Пюрировать блендером. Варить на медленном огне, переодически помешивая, до загустения массы. Огонь выключить, накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть.
Бисквит: яйца и молоко комнатной температуры. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с подсластителем до побеления и увеличения в объёме (~3 минуты). Смешать белки и желтки. Взбить ещё раз до густой массы, должен оставаться след от венчика. Смешать муку, ванилин и разрыхлитель. Всыпать половину сухих ингредиентов. Взбить миксером на низких оборотах недолго до объединения ингредиентов. Влить молоко, перемешать лопаткой. Добавить оставшиеся сухие ингредиенты, перемешать лопаткой. Вылить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 165 гр духовке 20 минут до сухой зубочистки. Прям в форме перевернуть бисквит на решётку и остудить. Остывший бисквит смолоть в чаше блендера в крошку.
Крем: поместить все ингредиенты в миску, взбить миксером на низких оборотах до однородного состояния.
Вес бисквита: 200 гр, конфитюр - 165 гр, крем - 380 гр
Сборка: крем 10 гр - крошка 10 гр - конфитюр 10 гр - крем 20 - крошка 13 гр - конфитюр 10 гр - крем 20 гр - крошка 17 гр - конфитюр 13 гр - крем 26 гр
#безсахара #безглютена #ппдесерт #низкокалорийныерецепты #трайфлрецепт