Хозяйственные пенсионеры

Шоколадный блинный торт готовится из следующих продуктов: для теста понадобятся 5 яиц, 4-5 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка соли, 250 миллилитров кефира (можно заменить молоком), 800 миллилитров молока, 250 миллилитров воды, 4-5 столовых ложек какао-порошка, 400 грамм муки и 100 миллилитров растительного или сливочного масла. Для крема понадобятся 500 миллилитров сливок 33-35%, 500 грамм сливочного сыра (например, Филадельфии или Маскарпоне) и 3-5 столовых ложек сахарной пудры (можно добавить по вкусу). Глазурь готовится из 100 грамм шоколада (предпочтительно Аленка) и 2 столовых ложек молока или сливок 10%. Приготовление очень простое и веселое: испеките блины. Вода, молоко и кефир должны быть комнатной температуры или слегка подогретыми. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой, затем добавьте сливочный сыр и взбейте до желаемой густоты. Для глазури поломайте шоколад и добавьте молоко или сливки, нагрейте на низком огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растворится.
Back to Top