Пирожки с абрикосами на кефире. Сладкие, карамельные
Лето, время сладких пирожков со свежими абрикосами.
Нам понадобится :
- кефир 250 мл
- соль 1/2 ч.л
- сахар 1/2 ч.л
- сметана 1 ст.л
- мука 300 80 г
- сода 1/2 ч.л
Кефир подогреть ( пальчику должно быть тепло). Добавить соль, сахар, сметану. Добавить муку 300 г и соду. Тесто должно отдохнуть 20-30 мин. После в тесто вмешивается еще 80 г муки. Начинаем формировать пирожки. Начинки должно быть не меньше 1 чайной ложки. Абрикосы присыпаем сахар уже при формировании пирожка.
Жарить на среднем огне, не накрывая крышкой. В процессе жарки часто переворачиваем пирожки, таким образом формируем карамельную корочку.
Приятного аппетита!!!