Кулинарные шедевры из голубики

📝Соус из голубики к мясу: Голубика 200гр Вино красное сухое - 100мл (можно заменить винным уксусом, 1ст.л) Сахар - 50гр Розмарин - 1веточка Лайм - 1/4шт Красный и черный перец, сухой чеснок, соль 🫐В емкость выкладываем все ингредиенты и добавляем вино. Выдавливаем сок лайма и кладем кожуру. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Провариваем и выпариваем лишнюю жидкость 7-10 минут. Готово) Соус ещё немного загустеет как остынет. 📝Быстрый, простой и очень вкусный пирог из голубики: Голубика - 250гр Яйца - 4шт Масло сливочное -60гр Мука - 1стакан (300мл) Ванилин - 1 пакетик Разрыхлитель - 1ч.л Соль - щепотка Сахар - по вкусу 🥮 В емкость добавляем яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Хорошо взбиваем. Добавляем вымытую и высушенную голубику и муку. Перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму и убираем в разогретую духовку на 200 градусов на 25-30 минут. Готовый пирог достаём из формы и даём остыть. 🥮Кстати, рецепт этого простого теста можно использовать и с другими начинками. Хорошо подойдет: слива, яблоки, брусника, смородина и др. 📝Коктейль с голубикой: Голубика - 50гр Джин - 50мл Тоник - 150мл Ананасовый сок - 20мл Долька лайма,Лед 🍹На дно бокала кладем голубику и лайм, раздавливаем до состояния пюре. Добавляем крупный лед и джин. Затем заполняем бокал измельчённым льдом, добавляем тоник и сверху наливаем ананасовый сок. Украшаем голубикой на шпажке.
Back to Top