Шарлотка

Ингредиенты: Мука 150 грамм Яйца 4 шт(средние) Сахар 150гр для яиц 1 ст л.для посыпки с корицей Корица 2.ч.л Ванильный сахар (не ванилин) 1уп Разрыхлитель теста 5-6 грамм Яблоки 2 шт в тесто 1 шт для украшения сверху Сливочное масло для смазки противеня Форма небольшая примерно 22-23см. Приготовление: Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром и хорошенько взбиваем до пышности 10 мин. Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. Два яблока нарезаем кубиком и одно тонкими слайсами, яблоки можно сбрызнуть лимоном чтобы они не чернели. Антипригарную форму смазываем маслом, распределяем яблоки и тесто сверху украшаем яблоками в виде розочки и посыпаем смесью сахара с корицей. Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 30 минут до сухой зубочистки (духовки очень разные ориентируемся на свою) первые минут 25 дверцу духовки не открываем, чтобы пирог схватился и не осел, это важно.
Back to Top