КАК сделать ОЧЕНЬ острый СЕРБСКИЙ НОЖ? Самая полная ИНСТРУКЦИЯ с обзором ИНСТРУМЕНТОВ. Часть ПЕРВАЯ.
В этом новом фильме мой главный герой - МАСТЕР НОЖЕВЫХ ДЕЛ !
Мы отправимся вместе с Вами на холмы Фрушкогорского заповедника в гости к частному ножевому мастеру сербского округа Воеводины - Воиславу Матковичу.
Этот обаятельный, скромный человек очень подробно делится секретами профессии и предлагает нам стать свидетелями того, как из грубого куска металла опытные руки могут высечь великолепный и очень острый НОЖ!
Мы пройдем вместе с Вами все химико-технологические процессы обработки металла, дерева и кожи. От точений и сверления, до закаливания, отпускания и химического травления. Посмотрев такое кино, предприимчивый человек сможет даже открыть свой ножевой бизнес, настолько подробно расскажет обо всех секретах МАСТЕР! :-) Но простого желания конечно не достаточно! ЧТОБЫ СТАТЬ ЛУЧШИМ В СВОЕМ ДЕЛЕ, для этого нужно действительно ЛЮБИТЬ НОЖИ!
В конце этой серии мы провели тест-драйв остроты моего вновь заточенного ножа на…домашнем Кулене! Это такая вкуснейшая сербская колбас