Хозяйка 21 века
▎Кебаб из скумбрии
▎Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Лимон – 1/2 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соевый соус – 5 ст. ложек
- Мята и тимьян – по желанию
▎Приготовление:
1. Подготовка рыбы: Очистите скумбрию и нарежьте на крупные куски.
2. Маринад: В глубокой тарелке смешайте растительное масло, соевый соус, сок лимона, соль и перец. Добавьте мелко нарезанные мяту и тимьян.
3. Маринование: Положите куски скумбрии в маринад и оставьте на 30-60 минут для пропитывания.
4. Подготовка яблок: Нарежьте яблоки дольками, удалив сердцевину.
5. Нанизывание: На шампуры чередуйте куски скумбрии и дольки яблок.
6. Приготовление: Жарьте кебаб на гриле или мангале до золотистой корочки, периодически переворачивая.
7. Подача: Готовый кебаб подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!