Хозяйка 21 века
### Ароматные огурцы на зиму: Закатываем огурцы по-фински
#### Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
#### Для маринада:
- Вода — 2 л
- Соль — 100 г
- Сахар — 200 г
- Горошек перца — 30 шт.
- Душистый перец — 4 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Семена горчицы — 2 ст. ложки
- Уксус 9% — 200 мл
#### Приготовление:
1. Тщательно вымойте огурцы и нарежьте их ломтиками.
2. Для маринада в кипящую воду добавьте соль, сахар, горошек перца, душистый перец, лавровый лист и семена горчицы. Доведите до кипения.
3. После закипания добавьте уксус и огурцы. Готовьте до появления оливкового оттенка.
4. Разложите огурцы по стерилизованным банкам и залейте горячим маринадом. Закатайте банки крышками.
В результате получится 6 банок по 0,5 литра. Приятного аппетита!