Хозяйка 21 века

### Ароматные огурцы на зиму: Закатываем огурцы по-фински #### Ингредиенты: - Огурцы — 2 кг #### Для маринада: - Вода — 2 л - Соль — 100 г - Сахар — 200 г - Горошек перца — 30 шт. - Душистый перец — 4 шт. - Лавровый лист — 4 шт. - Семена горчицы — 2 ст. ложки - Уксус 9% — 200 мл #### Приготовление: 1. Тщательно вымойте огурцы и нарежьте их ломтиками. 2. Для маринада в кипящую воду добавьте соль, сахар, горошек перца, душистый перец, лавровый лист и семена горчицы. Доведите до кипения. 3. После закипания добавьте уксус и огурцы. Готовьте до появления оливкового оттенка. 4. Разложите огурцы по стерилизованным банкам и залейте горячим маринадом. Закатайте банки крышками. В результате получится 6 банок по 0,5 литра. Приятного аппетита!
Back to Top