Хозяйка 21 века
“Пирог с начинкой из лука и яиц“
Компоненты:
1. Кефир - 200 мл
2. Гашенка - 0.5 ч.л.
3. Яйца - 2 шт.
4. Белок - 1 шт.
5. Майонез - 100 г
6. Пшеничная мука - 250 г
7. Разрыхлитель - 1 ч.л.
8. Вареные яйца - 5 шт.
9. Пучок зеленого лука
10. Желток и сметана для смазывания
11. Кунжут для украшения
Инструкции:
1. Взбейте кефир с гашенкой, яйцами, белком, майонезом и разрыхлителем до однородной массы.
2. Налейте половину теста на противень.
3. Положите начинку из нарезанных вареных яиц и лука.
4. Залейте оставшееся тесто сверху.
5. Смажьте желтком сметаной и посыпьте кунжутом.
6. Выпекайте при 180 градусах в течение 40-45 минут до золотистой корочки.
Не забудьте подавать пирог теплым - так вкуснее. Приятного аппетита!