Хозяйка 21 века
▎Рецепт Маринованной Капусты
Ингредиенты:
- Капуста (белокочанная) – 1 кг
- Свекла – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 1 головка
- Петрушка – пучок
- Острый перчик – по вкусу
Для маринада:
- Вода – 1,5 л
- Соль – 2 ст. ложки
- Сахар – 4 ст. ложки
- Лавровый лист – 2-3 шт
- Черный перец (горошек) – 10 шт
- Уксус 70% – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Нарежьте капусту.
2. Тертые свекла и морковь.
3. Нарезанный чеснок, порубленная петрушка, нарезанный острый перчик.
4. Смешайте все овощи в большой миске.
5. Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный перец и уксус. Снимите с огня и остудите.
6. Залейте остывшим маринадом овощи.
7. Накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 3 дня.
Приятного аппетита!