Хозяйка 21 века

Прозрачные лепешки на кефире с нежными краями Ингредиенты: - 500 мл кефира - 1/2 чайной ложки соды - 1 яйцо - 50 грамм сахара или 2 столовых ложки - Щепотка соли - 300 грамм муки - 400 мл кипятка - 3 столовые ложки растительного масла Приготовление: 1. Влить в кефир соду, тщательно размешать и оставить на время. 2. Взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли. Добавить кефир и просеянную муку. Хорошо перемешать, чтобы избежать комков. Получится плотное тесто. 3. Постепенно влить кипяток в тесто, быстро помешивая. 4. Добавить масло и еще раз хорошо перемешать. 5. На разогретой сковороде готовить лепешки с обеих сторон до румяной корочки. 6. При жарке первой лепешки слегка смазать сковороду маслом, больше масло не добавлять. 7. По этому рецепту получаются очень нежные и ароматные лепешки с нежными краями. Приятного аппетита!
Back to Top