ШКМЕРУЛИ Грузинское Супер-Блюдо из Курицы შქმერული / Shqmeruli
Готовиться легко быстро и просто!
И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы
Курица – 1 кг.
Подсолнечное масло 30-40 миллиграмм для жакри
Чеснок – 5-7 зубчиков
Соль – ½ чайные ложки
Сливки – 400 миллиграмм
Вода тёплая – 0,2 литра
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Р Е Ц Е П Т Ш К М Е Р У Л И
1. Очищенную курицу посыпаем солью
2. В разогретую скавроду наливаем 30 мл. подсолнечного масла и ложим в неё курицу в целом виде.
3. Очищаем и 5-7 зубчиков чеснока и размельчаем.
4. После прожарки курицу переносим на другую посуду и в туже сковроду где была пожарена курица кладём чеснок в оставшееся подсолнечное масло. Тушим его там примерно на одну минуту при этом регулярно его перемешивая.
5. Как только чеснок слегка обретёт позолоченный цвет, заливаем его 400 мл. сливками и добавляем 200 мл. воды.
6. Мешаем и оставляем его до вскипения, после чего соус готов.
7. Нарезаем курицу и заливаем его полученным соузом
ШКМЕРУЛИ ГОТОВ &
1 просмотр
213
150
7 месяцев назад 00:05:00 1
ШКМЕРУЛИ Грузинское Супер-Блюдо из Курицы შქმერული / Shqmeruli
7 месяцев назад 00:01:01 1
ШКМЕРУЛИ! СОЧНАЯ КУРИЦА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ! ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ!
7 месяцев назад 00:06:19 1
ШКМЕРУЛИ( ЧКМЕРУЛИ - შქმერული). ЦЫПЛЁНОК В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
8 месяцев назад 00:11:09 1
Вы будете готовить это блюдо каждый день! Шкмерули - Сочная и Самая вкусная Курица в Сливочном соусе
8 месяцев назад 00:00:46 1
1 из 7 идей для ужина Еще больше идей ➡️ @prosto_o_vkusno2 #рецепты #быстрыерецепты #еда
8 месяцев назад 00:01:00 1
Чкмерули
8 месяцев назад 00:41:18 1
Этери снова с нами - Сочная ТОЛМА (ДОЛМА) Как готовили в Грузии - Трогательный эпизод в операционной