Маринованные помидоры с зёрнами горчицы

Маринуем помидорки на один укус. Или берите стандартного размера. И те, и те в этих, парящих в маринаде, горчичных зёрнах выглядят очень аппетитно. На такую баночку взглянешь - глаз радуется. В банку (0,5 л.): помидоры, корни хрена, 2 веточки петрушки или укропа, 4-5 зубчиков чеснока, от “Волшебное дерево“: 2 листа лавра, 5-7 горошин чёрного перца, 1 ч.л. с горкой цельной горчицы; На 1 л. воды: 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. уксуса 9%. Крупные зубчики чеснока нарезаю кусочками. Помидоры прокалываю вилкой у плодоножки. На дно банки выкладываю лист лавра, веточку петрушки, корни хрена, чеснок, чёрный перец горошком, зёрна горчицы. Теперь закладываю сюда помидоры и сверху веточку петрушки и лист лавра. Содержимое банки осторожно заливаю крутым кипятком. Прикрываю крышкой и оставляю на 5-7 минут. Сливаю воду в ковш. Добавляю соль и сахар. Довожу до кипения и вливаю уксус. Заливаю маринад в банку по край горлышка. Закрываю крышкой. Переворачиваю верх ногами, укутываю в одеял
Back to Top