ХИТ СЕЗОНА!Грушевый/яблочный пирог|Он покорит всех 😍
Сочная, насыщенная начинка в сочетании с песочным тестом - идеальное сочетание!!! Приготовить такой пирог можно и с грушами и с яблоками.
___________________________________________________
Мой инстаграм👉 Готовьте, фотографируйте, делитесь фото-результатами в инстагреме 🤗
___________________________________________________
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 гр. (емкость 450 мл)
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное (размягченное) - 90-100 гр.
Яйца - 2 шт. (не крупные)
Начинка:
Груши или яблоки - 800 гр.
Сахар - 2-4 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Крахмал (любой) - 1 ст.л.
Рецепт:
1.В просторной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука разрыхлитель сахар.
2.Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку.
3.Далее 2 яйца и замешиваем тесто.
4.От теста отрезаем 1/3 части, формируем из этого кусочка продолговатый цилиндр и убираем в морозилку.
5.Для начинки: груши или яблоки порезать произвольной формы.
6.Добавляем к фруктам сахар, корицу и крахмал. Хорошо перемешиваем.
7. Теперь собираем пирог. БОльшую часть теста (которую НЕ убирали в морозилку) раскатываем в пласт толщиной ~3 мм. Переносим в форму (у меня круглая разъемная форма диаметром 26см) и формируем бортики высостой 3-4 см.
8.Равномерно укладываем начинку.
9.Достаем наш “цилиндрик“ из морозилки и натераем на крупной терке. Посыпаем на начинку.
Выпекать в заранее разогретой до 180C духовке, 35-40 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!😊
#выпечка #грушевыйпирог #яблочныйпирог
1 view
828
251
8 months ago 00:05:29 1
ХИТ СЕЗОНА!Грушевый/яблочный пирог|Он покорит всех 😍