Когда решил повторить ресторанное блюдо. Смотреть со звуком)

Предвижу: «Фу, печень». Ничего не «фу») Печень - вкусно и полезно☺️ Луковое варенье: Лук - 300 грамм (2-3 штуки) Вино сухое красное - 150 миллилитров Сахар - 100 -150 грамм Бальзамический уксус - 50 миллилитров (можно заменить на яблочный) Лавровый лист - 1 штука Тимьян - 1 штука Соль по вкусу. Лук чистим, промываем и режем полукольцами средней толщины. На разогретую сковороду выливаем растительное масло, добавляем лук и обжариваем 5-7 минут регулярно перемешивая, лук должен стать мягким. Следите чтобы лук не подгорел! Иначе в варенье будет чувствоваться горечь. Добавляем вино, сахар и остальные ингредиенты. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20-40 минут до загустения и выпаривания лишней жидкости регулярно помешивая. В конце убираем лаврушку и тимьян, перекладываем в ёмкость и даём остыть) Теплый салат с куриной печенью в сливочном соусе и молодым картофелем: (Пропорции на 2 порции) Куриная печень - 300 грамм Сливки 20% - 150 миллилитров Коньяк - 50 миллилитров Микс салатов - 1
Back to Top