Клубнично-малиновый крамбл / Рецепт приготовления от Kukmara

Отличный вариант сытного и полезного завтрака или перекуса. Крамбл – (crumble) в переводе с английского означает «крошить». ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8-мь порций) Клубника 400 г. (убрать плодоножки) Малина 400 г. Лайм 2 шт. (выжать сок) Мёд 5 ст. л. (для ягод) Мята пучок (листья) Овсяные хлопья 600 г. Жареный арахис 150 г. (измельчить) Очищенные семечки 150 г. Мёд 9 ст. л. (для овсяных хлопьев) Оливковое масло 6 ст. л. Мороженое ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Клубнику соединить с малиной, добавить сок лайма и мёд, аккуратно перемешать. Выложить ягоды на противень, разложить сверху мяту. Арахис соединить с семечками и овсяными хлопьями, добавить мёд и оливковое масло, перемешать. Выложить поверх ягод ровным слоем. Выпекать при 175°С 10-15 мин. Подавать с шариком мороженого и украсить листочками. Приятного аппетита! Совет: клубнику и малину можно заменить на любые другие ягоды или сезонные фрукты.
Back to Top