Праздничные творожные шарики с персиками
творог 500 г
сахар 4 ст.л.
яйца куриные 2 шт.
крупа манная 6 ст. л.
мука 2 ст.л.
персик (в сиропе) 250 г
кукурузные палочки 3 пачки
ванилин по вкусу
Хочу предложить свой авторский десерт, очень вкусный и полезный! Дети от него в восторге, да и взрослые не отказываются от него никогда! От одного вида этого творожного десерта поднимается настроение, а готовится он очень быстро, на раз-два.
Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.
В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности
Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.
Из творожной массы сформовать шарики, затем приплюснуть их в лепешку, в серединку положить персик
Собрать края лепешки образуя шарик
Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.
Приятного аппетита!