Анонс. Готовим севиче и пучеро: Кулинарный телемост №1 Москва-Мачу-Пикчу-Алушта

11 января состоялся первый в новом 2022 году гастрономический телемост- эстафета между Россией и Перу, в ходе которого поварами из Мачу-Пикчу, Москвы и Алушты были приготовлены традиционные перуанские блюда севиче - рыбное блюдо - признанное знатоками блюдо любви и красоты, и пучеро- блюдо настоящих воинов, которое ели еще древние инки, отправляясь в поход. Телемост был посвящен предстоящей поездке перуанских индейцев в Алушту, где летом 2022 года они планируют представить гостям и жителям Крыма свою традиционную культуру, поделиться обрядами и традициями. Модератором телемоста выступила Анастасия Иванова- президент Благотворительного Фонда «Наследие Крыма» . На видеосвязь между Москвой, Мачу-Пикчу и Алуштой вышли шеф-повар Энди Вайе Эскобар с кулинарной командой из объединения «Марка Перу»-, Москву представлял бренд-шеф «Эфко-Фуд», Антон Прокофьев, а помогала ему в этом краса России Наталья Королькова; От Крыма приняли участие шеф-повар ресторана Жюль Верн Кирилл Сударьков и шеф-повар ресторана «Граф Кутузов» Константин Тороп. Кулинарную эстафету открыли потомки древних инков – повара из Мачу Пикчу. Они продемонстрировали мастерство приготовления своих традиционных блюд и стали примером для последующих участников эстафеты. Для дегустации приготовленных перуанских блюд в Москве были приглашены руководитель Фонда «Наследие Крыма» Анастасия Иванова, (видео со Ивановой в Эко-фуд) и в Алуште известный крымский историк-краевед Вера Григорьевна Рудницкая, которая рассказала о тонкости связи между российской и перуанской культурой. Гастрономические телемосты между народами разных стран позволяют познакомиться с другой культурой и продегустировать и оценить экзотические блюде, приготовленные за тысячи километров, что способствуют международному культурному обмену и развитию гастрономического туризма. Сайт: Группа Вконтакте: Группа в Одноклассниках: Telegram-канал: P9QZ6EJ41PtmMTg6 Почта: info@
Back to Top