Пельмени из дичи, XL эчпочмак и батон из детства: как бывший строитель зарабатывает на пекарне
Бизнес Тимура Гузельбаева в Апастовском районе начался с хлеба. Пекли на энтузиазме и по рецепту из детства. Затем начали расширять ассортимент. Сейчас бренд полуфабрикатов Ispekli можно найти в эколавках Казани. Цены высокие, но доступные. Как говорит Тимур, фишка бизнеса делать такую продукцию, которую хотелось бы купить своим детям. Поэтому главным принципом было качество, а не количество.
Здесь вручную лепят треугольники с уткой, пельмени с дичью и кониной, хлеб и домашнюю лапшу. Сам Тимур любит пельмени с кабаном и мятой. Дичь заказывают у поставщика из Алтая, остальные продукты местные, made in Tatarstan. Конину бизнесмен закупает у татарстанских фермеров.
Герой признаётся, что после 30 млн вложений в бизнес уже перестал считать траты. Сначала это были собственные накопления, потом для нужд бизнеса была открыта кредитная линия. Однако по подсчетам в будущем году в планах выйти на 100 тонн продукции в месяц и оборот в 10 млн рублей в месяц.
В этом выпуске вы узнаете:
• как выстроить работу в заброшенной деревне и причем тут М12;
• о треугольнике размера XL, который начал делать Тимур;
• зачем предпринимателю понадобился кооператив местных фермеров;
• может ли бизнес на полуфабрикатах приносить больший доход, чем продажа мяса?
00:00 – рекламная вставка
00:08 – интро
00:36 – как устроена работа в пекарне
01:56 – с чего начался бизнес
02:23 – как делают национальные полуфабрикаты
04:16 – как готовят хлеб из детства
04:42 – сколько потребовалось вложений и планы на будущее
05:26 – готовый хлеб с пылу, с жару
06:00 – цены на полуфабрикаты и работа с ритейлами
06:49 – как появилась идея XL эчпочмака
07:50 – почему работать с местными выгодно
10:20 – почему важно качество, а не количество
12:11 – грантовая поддержка для бизнеса
12:50 – для чего нужен кооператив фермеров
13:37 – планы на деревню
14:22 – в чем секрет успешного бизнеса
---
Видео: Евгений Жура, Динар Ахметзянов, Айгуль Мутыгуллина
1 view
3400
1471
7 months ago 01:11:47 1
Запасной мандарин | Уральские пельмени 2023
7 months ago 00:02:58 1
Рыба на пару! Филе минтая в пароварке простой рецепт на ужин и обед!
7 months ago 00:55:18 1
Вся ПРАВДА о нашем домике в джунглях. Рискнули всем и купили кокосовую ферму
7 months ago 00:06:47 1
Покоряет сразу, Хоть каждый день подавайте / Хамир хасип / Узбекская кухня
7 months ago 01:46:53 1
Сергей Светлаков: «Надо продолжать дальше жить»
7 months ago 00:06:45 1
Салат из банальной свеклы, вкуснее чем в ресторане! Салат на каждый день.