РЕЦЕПТ ПРОФИТРОЛЕЙ | ОСНОВЫ ЗАВАРНОГО ТЕСТА | сливочно-ванильный заварной крем, клубничная начинка

🔴🔴🔴 В этом видео: ПОДРОБНЫЙ рецепт заварного теста, заварного крема, а также различные нюансы. Профитроли - это идеальный и лаконичный десерт, который не оставит никого равнодушным, они как и эклеры завоевали сердца миллионов людей! 🔴 Рецепт рассчитан на 25-30 средних профитролей 🔴 Заварное тесто: Молоко - 150г Вода - 100г Соль - 6 г Сахар - 15г Сливочное масло - 115г Мука - 140г Яйца - 180г 🔴 Сливочно-ванильный заварной крем Молоко - 250г Сахар - 80г Ванильный сахар 10г Желтки - 2 шт Кукурузный крахмал - 20г Сливочное масло - 35г Сливки 33-35% - 80г (холодные!) 🔴 Клубничная начинка(конфи) Клубника - 100г Сахар - 25г Кукурузный крахмал - 6 г 🔴Шоколадная глазурь Шоколад(темный либо молочный) - 200г Растительное масло - 25-30г ❗Главное в заварном тесте - точно следовать пропорциям и температурам, а также не пропустить на этапе вмешивания яиц нужную консистенцию. На самом деле каждый элемент в моем видео тесно связан с получившимся результатом, все зависит только от вашего желания. Друзья, я желаю вам удачи в приготовлении, у вас точно все получится! 🔴ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ В СОЦ.СЕТЯХ: ВК: ИНСТ: #профитроли #эклеры #заварной #крем #ваниль #клубника #рецепт #готовимвместе #кондитер #chux #top #recipe #vanilla #pastry #delicious #sweet #cooking
Back to Top