Вкусный и ароматный Тарт Татен — это вид французского яблочного пирога «наизнанку», известный еще с 19 века. Перед выпеканием пирога яблоки поджариваются в масле и сахаре.
Нет лучшего способа поднять себе настроение, чем угоститься кусочком такого тарта с шариком мороженого! Рецепт очень легкий.
Время приготовления: 1 - 1,5 часа
Сложность: 3 из 10
Скорость: 2 из 10
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто — 250 г
Яблоки (лучше зеленые кисло-сладкие)— 400 - 500 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сок лимонный — 1- 2 ч. л.
1. Для приготовления яблочного тарта можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Мы использовали бездрожжевое. А если вы хотите приготовить тесто самостоятельно – смотрите наш рецепт рецепт слоёного теста для круассанов.
2. Разморозьте тесто при комнатной температуре, затем раскатайте скалкой так, чтобы оно полностью покрывало сковороду/форму для выпечки тарта.
3. Яблоки очистите и удалите семена. Нарежьте крупными ломтиками (если яблоки мелкие, разрежьте на 4 части, если крупные – на 8).
Яблочный тарт отличается тонким коржом и большим количеством начинки, поэтому рекомендуем не нарезать яблоки тоньше, чем ломтик апельсина.
4. Чтобы яблоки не потемнели, полейте их свежевыжатым лимонным соком и перемешайте.
5. Приготовим карамель (она готовится в той же сковороде/форме, в которой вы будете печь тарт). Поставьте сковороду на слабый огонь и всыпьте 100 г сахара.
6. Аккуратно помешивайте сахар лопаткой. Как только сахар начнет плавиться, добавьте сливочное масло. Размешайте.
7. Продолжайте помешивать до тех пор, пока карамель не приобретет насыщенный янтарный цвет. Старайтесь не допускать слишком сильного кипения.
8. Когда карамель станет золотистой, снимите сковороду с огня. Дайте ей немного остыть (1 - 2 минуты) и начинайте выкладывать поверх карамели подготовленные яблоки.
Чем плотнее вы их уложите, тем красивее будет выглядеть готовый тарт.
Не обожгитесь, карамель все еще очень горячая!
9. Подготовленное слоеное тесто положите поверх сковороды/формы. Не натягивайте тесто, оно должно лежать свободно. Излишки обрежьте ножом или скалкой.
10. Черенком вилки или ложки аккуратно заправьте тесто так, чтобы оно плотно прилегало к стенкам формы.
11. Поверхность слоеного теста наколите вилкой.
12. Выпекайте 15 - 20 минут при температуре 180 °С в предварительно разогретой духовке.
13. Готовый тарт выньте из духовки, оставьте на 5 - 10 минут, пока карамель внутри перестанет кипеть.
14. Внимание, ответственный момент!) Накройте пирог блюдом (диаметр блюда должен быть немного больше формы) и быстро переверните.
15. Французский яблочный пирог-перевертыш принято подавать как десерт с шариком мороженого. Обязательно приготовьте эффектный и нарядный Tarte Tatin в яблочный сезон! Осенним хмурым днем нет ничего вкуснее и уютнее чашечки чая с корицей и кусочка ароматного яблочного пирога.
Ваш “Саф-клуб“
1 view
2
0
4 days ago 00:14:51 65
КАЛЬВАДОС DUC DARTHOUR
4 days ago 00:00:47 1K
Klip dari Мои любимые рецепты ♥
5 days ago 00:13:39 368
DERBENTSKIY от ДКК (Дагестан, Россия)! Бренди, Кальвадос или Calvados? Отзыв, мнение, оценка, выпуск
3 weeks ago 00:01:01 1K
Кондитерские курсы от Надежды Медведевой. Анонс
3 weeks ago 01:21:09 1
Французский коньяк, кальвадос и другие подарки
4 weeks ago 00:07:49 71
Поммо: рецепт яблочного напитка на Миджете
4 weeks ago 00:00:36 1.5K
Рецепты дома
4 weeks ago 00:00:46 28
Видео от ПП Салаты и Закуски
1 month ago 00:00:27 19.4K
Французский яблочный пирог для самых близких.
1 month ago 00:12:58 1
Заправки для САЛАТОВ - Большая Подборка🍴12 рецептов. ЧАСТЬ 1
1 month ago 00:06:34 1
Французский Яблочный Пирог 🍏 с Хрустящим Тестом и Заливкой
1 month ago 00:24:14 1
ФИНИШИ ВИСКИ! ТАКИЕ СТРАННЫЕ! ТАКИЕ РАЗНЫЕ! Кальвадос, арманьяк, текила, IPA, Virgin Oak.
1 month ago 00:00:44 29
Французский яблочный пирог
1 month ago 00:04:23 1
Всемирно известный французский яблочный пирог НЕВИДИМЫЙ! Тесто превращается в крем! GÂTEAU INVISIBLE
2 months ago 00:00:56 1
Что приготовить на ужин !? Из куриной грудки #shorts
2 months ago 00:03:20 1
Яблочный пирог родом из Франции.Специально для Лягушек.
2 months ago 00:04:31 1
Французский невидимый яблочный пирог. Простой рецепт.
2 months ago 00:10:24 1
7 лучших маринадов для мяса курицы/индейки! Заготовка полуфабрикатов из курицы!
2 months ago 00:01:27 38
Яблоня Недзвецкого Apple tree of Nedzvetsky 内兹韦茨基苹果树 Apfelbaum von Nedzvetsky のリンゴの木 의 사과 나무 內茲韋茨基蘋
2 months ago 00:09:05 1
СИДР COQUEREL CIDRE BRUT
2 months ago 00:06:40 1
Как работать с кондитерским мешком и насадками (наука)
2 months ago 00:12:23 1
Французский яблочный пирог или тарт-о-пом I Tartre aux pommes
2 months ago 00:08:43 1
Яблочное пюре на зиму от шеф-повара. БОНУС: яблочное желе
2 months ago 00:01:41 1
Лучший яблочный пирог,который вы когда-либо ели! /Галета— популярный французский открытый пирог/#еда