Консервированные абрикосы можно подать просто как лакомство или использовать в выпечке, а также составе десертов. Душистый сладкий сироп станет отличной основой для компота, желе или коктейля.
✔️Ингредиенты:
На 1 литр воды
450 грамм сахара
0,5 ч.лож лимонной кислоты
✔️Способ приготовления:
Абрикосы моем, разрезаем пополам и убираем косточки. Абрикосы должны быть плотные.
В стерилизованные банки выкладываем плотно половинки абрикосов, но не придавливаем.
Заливаем крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Далее воду сливаем, в мерной ёмкости смотрим сколько воды получилось, чтобы знать сколько добавлять сахара.
Добавляем сахар, лимонную кислоту и отправляем на огонь. Доводим сироп до кипения и варим 5 минут.
Заливаем сиропом абрикосы, закатываем крышки, банки переворачиваем, укутываем пледом и оставляем до полного остывания.
Если понравился рецепт, оставь любой смайлик в комментариях 😉💝