Печенье только для взрослых!

Сырное печенье с острым джемом из томатов! Бооомба!!! Всем, кто любит необычные сочетания, делать непременно. Употреблять с бурбоном промозглым осенним вечером. Тесто: 180 гр размягченного сливочного масла 100 гр сыра “Гауда“ 1 ч.л. мелко нарезанного розмарина 2 ст.л. нарезанных листьев тысячелистника (можно без него) 1/2 ч.л. соли 25 гр.сахара или сахарной пудры 1 яйцо 150 гр муки 100 гр манки Всё перемешать, оставить охлаждаться на полчаса в холодильнике. Затем скатать шарики величиной с грецкий орех, чуть расплющить их и пальцем сделать углубление. Наполнить джемом и выпекать до румянца при 180°С. У меня это заняло 20 минут. Джем из зелёных томатов (у меня всего один зеленый томат был, умножайте пропорционально если у вас больше): 150 гр томатов мелко нарезанных 20 гр. сахара 1/3 ч.л. соли (добавьте 1/2 если на ваш вкус маловато) 1 ч.л. мелко нарезанного маринованного халапеньо 1 ч.л. молотого сухого имбиря или 1/3 ч.л.свежего 2 зубчика чеснока раздавить 1 небольшая луковица мелко нарезанная (30 гр) Вода 50 мл 1 ст.л. яблочного уксуса 6% Джем из красных томатов: 150 гр томатов мелко нарезанных 20 гр. сахара 1/2 ч.л. соли (добавьте больше если на ваш вкус маловато) 1 ч.л. хлопьев чили 1 ч.л. копчёной паприки 2 зубчика чеснока раздавить 1 небольшая луковица мелко нарезанная (30 гр) Вода 50 мл 1 ст.л. яблочного уксуса 6% Всё проварить под крышкой на медленном огне до полного проваривания томатов и необходимой густоты. Затем влить яблочный уксус. Сначала джем будет казаться острым, но часть остроты уйдет при приготовлении в духовке.
Back to Top