Авраа́м Ли́нкольн 3

Аминокисло́ты, также аминокарбо́новые кисло́ты, АМК — органические соединения, в молекуле которых одновременно содержатся карбоксильные и аминные группы. Основные химические элементы аминокислот — это углерод (C), водород (H), кислород (O) и азот (N), хотя другие элементы также встречаются в радикале определенных аминокислот. Известны около 500 встречающихся в природе аминокислот (хотя только 21 используются в генетическом коде). [1] Аминокислоты могут рассматриваться как производные карбоновых кислот, в которых один или несколько атомов водорода заменены на аминогруппы. Содержание 1 История 1.1 Открытие аминокислот в составе белков[2] 2 Физические свойства 3 Общие химические свойства 4 Получение 5 Оптическая изомерия 6 D-Аминокислоты в живых организмах 7 Протеиногенные аминокислоты 7.1 Классификация По радикалу По функциональным группам По классам аминоацил-тРНК-синтетаз По путям биосинтеза По способности организма синтезировать из предшественников По характеру катаболизма у животных 7.2 «Миллеровские» аминокислоты 8 Родственные соединения
Back to Top