ПИРОГ ЗЕБРА!
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
сахар - 170 гр.
молоко - 100 мл.
растит. масло - 100 мл
мука ~ 220 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л. с горочкой
ванилин - пакетик
какао - 1 ст.л. с горкой
щепотка соли
Приготовление:
Яйца с сахаром и солью взбиваем в пышную белую массу. Я взбивала минут 10. Добавляем растит масло и молоко, так же взбиваем, постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Делим массу на две неравные части. Белой массы оставляем 2/3 от общей, а в оставшуюся примерно 1/3 часть всыпаем какао и взбиваем.
В центр формы ( у меня 22 см) выкладываем 2 ст.л. белой массы, 1 ст.л. шоколадной, и так повторяем. Так линии будут ровнее и при выпекании не сольются.
Шпажкой проводим узор.
В заранее разогретой до 180 С°духовке выпекаем зебру ~ 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Нежный и пористый, совершенно не забитый и не плотный. Буквально тает во рту.
Это лучший рецепт, попробуйте сами!
#пирогзебр
1 view
9
2
3 months ago 00:03:50 1
ШИКАРНЫЙ десерт из самого обычного ингредиента!
3 months ago 00:04:45 1
Просто тает во рту! ПИРОГ С ТЫКВОЙ “Три стакана“ без замешивания теста: тыква не чувствуется совсем
3 months ago 00:00:55 2
Пирог «зебра»
3 months ago 00:04:53 1
Совсем Несложно 🦓 Пирог “Вишневая Зебра“
3 months ago 00:06:57 1
Домашний Торт с клубникой ! Летний Клубничный торт с кремом чиз !
3 months ago 01:07:46 1
Украли зебру. О приключениях обезьянки Дони (1972)
3 months ago 00:06:13 1
Торт Красный бархат. Торт-сердце Red Velvet Домашний ресторан
4 months ago 00:05:52 1
Торт СПАРТАК Шоколадный медовый торт со сметанным заварным кремом !
4 months ago 00:04:59 1
Пирог ЗЕБРА на КЕФИРЕ ☆ Старая Добрая КЛАССИКА
4 months ago 00:04:15 1
Если у вас есть йогурт приготовьте этот супер сливочный пирог. Super creamy pie.