Делаем Тушенку | Готовим на природе

Часто попадался рецепт приготовления тушенки в банках на “водяной бане“,решили попробовать сделать сами.Вариантов ингредиентов много но основа простая,любое мясо,лавровый лист,горошек черного перца и соль.Ну и еще можно предварительно мясо замариновать если хочется сделать один большой кусок.А если мариновать маленькие кусочки и подольше тушить,то получится более нежное и рассыпчатое мясо.Такая тушенка отличный гарнир к макаронам,каше и т.п. Вот рецепт: Мясо по желанию: 800 гр. на банку 0.5 л. Соль: 1 ст.л. Лавровый лист: 3 шт. Перец горошек или молотый: 3-4 шт. или 1.5 ч.л. Можно добавить другие специи (базелик,кареандр ) Готовка: Порезать мясо кусочками среднего размера.В миску сложить нарезанное мясо. Посыпать солью. Добавить специи. Основательно перемешать ингредиенты, чтобы мясо как следует просолилось и напиталось приправами.Простерилизовать банки. Или просто промыть.Отправить в них мясную смесь. На дно каждой ёмкости выложить по лавровому листику.Банку слегка закру
Back to Top