Быстрые вареники с картошкой

Ингредиенты: Картофель - 500 гр. Мука - 150 гр. Сливочное масло - 15 гр. Лук -1 шт. Подсолнечное масло Соль Приготовление: Берем очищенный картофель и отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности. Картофель разминаем, воду добавлять не нужно. Добавляем одно куриное яйцо, кусочек сливочного масла, 150 г. просеянной муки, все хорошо перемешиваем и делим на равные порционные кусочки. Тесто раскатываем руками, нарезаем на равные дольки и формируем биточки. Отваривать будем в подсоленной воде 5 минут после того как закипят. Для зажарки берем одну головку лука, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном и сливочном масле до золотисто красивого цвета. Готовые ленивые вареники подаём с обжаренным луком, кому нравится можно со сметаной.
Back to Top