Ингредиенты:
Картофель - 500 гр.
Мука - 150 гр.
Сливочное масло - 15 гр.
Лук -1 шт.
Подсолнечное масло
Соль
Приготовление:
Берем очищенный картофель и отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности.
Картофель разминаем, воду добавлять не нужно. Добавляем одно куриное яйцо, кусочек сливочного масла, 150 г. просеянной муки, все хорошо перемешиваем и делим на равные порционные кусочки. Тесто раскатываем руками, нарезаем на равные дольки и формируем биточки. Отваривать будем в подсоленной воде 5 минут после того как закипят. Для зажарки берем одну головку лука, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном и сливочном масле до золотисто красивого цвета. Готовые ленивые вареники подаём с обжаренным луком, кому нравится можно со сметаной.
5 views
1
0
2 days ago 00:01:44 3.6K
Магия вкуса
4 days ago 00:02:13 1
Ленивые Вареники с творогом. Это Очень Быстро и Вкусно!
1 week ago 00:08:12 295
Универсальное дрожжевое тесто на хлеб, пирожки,лепёшки,пицца.