Пирог с абрикосами

Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр. Теплое молоко - 260 мл. Дрожжи - 13 гр. Желтки - 3 шт. Сливочное масло - 90 гр. Сахар - 45 гр. Соль - 1/2 ч.л. Любое варенье Приготовление: Молоко нагреем и смешаем с дрожжами, ставим опару подниматься в теплое место минут на 15. Сливочное масло растопим и смешаем с сахаром и солью. Соединим в миске масло, опару, добавим желтки, перемешаем и вмешаем муку. Накрываем миску пленкой или полотенцем и ставим подниматься в теплое место на 1 час. Готовое тесто обнимаем и раскатываем в пласт по размеру формы. Выкладываем поверх теста варенье и украшаем. Пирог смажем желтком и молок, отправляем выпекаться при 180 градусов до готовности.
Back to Top