[ВКУС ДЕТСТВА] 😋 БАБУШКИН КИСЕЛЬ за 5 минут из замороженных ягод и крахмала. Как варить кисель?
Сегодня покажу, как варить кисель из замороженных ягод и крахмала. В летнюю жару все мы очень много употребляем жидкость, это вода, какой-нибудь сок или компот, а можно сварить русский обалденно вкусный кисель из замороженных ягод и крахмала. Главная особенность домашнего киселя – натуральность вкуса и аромата. Приготовить густой и яркий напиток можно из замороженных ягод и крахмала. Угощение доступно в любой сезон. Подавайте вместе с печеньем или свежей выпечкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 литра воды
400 г замороженных ягод (можно свежие)
150 г сахара (или по вкусу)
100 г крахмала (у меня кукурузный)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как варить кисель из замороженных ягод и крахмала.
Вылить в кастрюлю 1750 мл воды. 250 мл нужно оставить для разведения крахмала и сахара. Добавить 400 г замороженных или свежих ягод. Довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь и варить 2-3 минуты под крышкой.
Крахмал тщательно смешать с саха