МАННИК С МАКОМ

Ингредиенты: ▫️Кефир 200 мл ▫️Манка 170 г ▫️Сахар 200 г ▫️Яйцо куриное 2 шт ▫️Мука 80 г ▫️Масло сливочное 80 г ▫️Мак 50 г ▫️Сода 0,5 ч л ▫️Ванилин Приготовление: 1. Мак залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять минут 20. Манку залить кефиром и оставить минут на 15-20 для набухания. 2. Добавить яйца, сахар и соду и ванилин. Взбить. Влить растопленное, но немного охлажденное масло. 3. Добавить мак и муку. С мака нужно полностью слить воду. Всё хорошо перемешать, взбить. 4. Форму смазать маслом, присыпать манкой и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 40. 5. Манник достать, дать немного постоять в форме, затем аккуратно извлечь и дать полностью остыть.
Back to Top