Название монгольского блюда “Хуйцаа“, как правило вызывает улыбку у русскоязычных народов, но, поверьте это очень вкусное и особенное блюдо. Кусочки нежной отварной баранины, с фрикадельками из баранины, с обжаренными овощами и фунчозой, заправленные наваристым горячим бульоном. Это настоящее большое блюдо. Да, здесь потребуется время, но то, что у вас получится в результате, стоит. Это блюдо достойно того, чтобы стать в один ряд со знаменитыми супами всего мира!
Ингредиенты:
Бараньи кости - 700 г
Баранина мякоть - 400 г
Бараний фарш - 600 г
Курдючный жир - 100 г
Картофель - 600 г
Лук - 200 г
Морковь - 150 г
Репа или зеленая редька - 200 г
Капуста белокочанная - 150 г
Чеснок - 6 зубчика
Яйцо куриное - 1 шт.
Рисовая лапша-фунчоза - 150 г
Лук порей - 70 г
Петрушка - 50 г
Зеленый лук - 50 г
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло - 250 мл
Соевый соус - 3 ст.л.
Перец чили - ½ ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 3 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Вода - 3 л
Как приготовить Хуйцаа:
1) В кастрюлю укладываем бараньи кост
19 views
159
23
2 weeks ago 00:04:02 1
Маринованные патиссоны - очень простой рецепт.
2 weeks ago 00:20:18 1
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ПИРОГОВ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
2 weeks ago 00:02:25 1
Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками. Удачный рецепт блинов на кефире в Масленицу и на каждый день
2 weeks ago 00:04:43 1
Вареники с творогом! Самый простой рецепт теста для вареников и пельменей на кипятке, без Яиц!