Как приготовить монгольское блюдо Хуйцаа

Название монгольского блюда “Хуйцаа“, как правило вызывает улыбку у русскоязычных народов, но, поверьте это очень вкусное и особенное блюдо. Кусочки нежной отварной баранины, с фрикадельками из баранины, с обжаренными овощами и фунчозой, заправленные наваристым горячим бульоном. Это настоящее большое блюдо. Да, здесь потребуется время, но то, что у вас получится в результате, стоит. Это блюдо достойно того, чтобы стать в один ряд со знаменитыми супами всего мира! Ингредиенты: Бараньи кости - 700 г Баранина мякоть - 400 г Бараний фарш - 600 г Курдючный жир - 100 г Картофель - 600 г Лук - 200 г Морковь - 150 г Репа или зеленая редька - 200 г Капуста белокочанная - 150 г Чеснок - 6 зубчика Яйцо куриное - 1 шт. Рисовая лапша-фунчоза - 150 г Лук порей - 70 г Петрушка - 50 г Зеленый лук - 50 г Мука - 2 ст.л. Растительное масло - 250 мл Соевый соус - 3 ст.л. Перец чили - ½ ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Соль - 3 ч.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Вода - 3 л Как приготовить Хуйцаа: 1) В кастрюлю укладываем бараньи кост
Back to Top