Самые полезные сорта сыра

Выпуск подготовлен командой: Пармезан Этот твёрдый сыр богат кальцием и фосфором, от которых зависит плотность костей. Пармезан выдерживают более 12 месяцев, поэтому в нём почти нет лактозы, которую многие люди не переносят. Моцарелла По сравнению с другими сортами, моцарелла содержит очень мало жира и натрия. Кроме того, этот мягкий итальянский сыр – настоящий пробиотик, он нормализует микрофлору и укрепляет иммунитет. Рокфор 100 г этого сыра с голубой плесенью содержит суточную норму кальция для человека, он будет полезен для профилактики кариеса и остеопороза. Фета Этот сыр из овечьего молока – источник конъюгированной линолевой кислоты, которая стимулирует расщепление жира и одновременно способствует росту мышц. Рикотта Этот белый сливочный сыр богат сывороточным белком, который содержит все незаменимые аминокислоты, легко усваивается, способствует росту мышц, нормализации давления и уровня холестерина. #сыр
Back to Top