Почему грибы становятся ядовитыми? Бродящая основа цивилизации. Подвиг Зинаиды Ермольевой | НАУКА

Пришло время грибов – как понять, которые из них съедобны? Чем похожи свинушка и мухомор? Яд бледной поганки содержится далеко не только в бледной поганке. Откуда берется пиво и когда начинается процесс размножения у дрожжей? Как Зинаида Ермольева спасла сотни тысяч жизней советских солдат. Говорим о самых разных грибах в программе «Наука». Смотрите на @khodorkovskylive и не забывайте подписываться на канал! 00:00 Отрава в белых грибах 00:41 Какой гриб можно съесть 01:48 Вопрос о ядовитых свинушках 02:30 Что будет, если съесть 500 белых 03:34 Безусловно съедобных грибов — раз-два и обчелся 04:35 Как устроено размножение у грибов 05:20 Где самые грибные места? 05:53 Чем объясняется разница во вкусе пива 06:56 Когда у дрожжей начинается спаривание 07:39 Болезни и лечение от грибов 08:17 Великая женщина Зинаида Ермольева 09:36 Откуда взялся советский пенициллин 10:34 Будьте недоврчивы, собирая грибы! Проблемы с YouTube? Смотрите нас в Telegram: https://t.
В начало