Оливье в новом стиле от Ильнара Гайнутдинова, шеф-повара ресторана The Maple

Любимый новогодний салат можно сделать ещё вкуснее, если добавить оригинальные ингредиенты — например хурму, банан и брюссельскую капусту. Необычное сочетание, но ради таких кулинарных экспериментов и ходят в рестораны — предложите авторское блюдо вашим гостям. Приготовьте его по рецепту из продуктов METRO. Для салата: ❄️ 120 г очищенных креветок Metro Chef; ❄️ 70 г отварного мини-картофеля; ❄️ 5 г лука-сибулета Metro Chef; ❄️ 20 г хурмы; ❄️ 10 г замороженного зелёного горошка; ❄️ 10 г банана; ❄️ 15 г брюссельской капусты. Для соуса айоли тобико: ❄️ 4 яйца; ❄️ 30 г горчицы; ❄️ 5 г сока лимона; ❄️ 3 г соли; ❄️ 30 г тобико. Креветки обжарьте на сливочном масле с добавлением чеснока, поставьте картофель вариться и начните делать соус. Для этого добавьте в блендер яичный желток, соль, сок лимона и икру — взбивайте на небольшой скорости до однородности и белого оттенка. Горошек замочите в холодной подсоленной воде, а мякоть хурмы превратите в пюре. Затем обжарьте лепестки брюссельской капусты на сливочном масле, добавив немного соли. Вылейте соус по кругу на тарелку и выложите сверху жареные креветки. Добавьте хурму, картофель, зелёный горошек и капусту, а сверху всё посыпьте луком.
Back to Top