🍏ВСЕ НАШИ УСЛУГИ ЗДЕСЬ👉🏻
Сегодня я покажу вам три рецепта приготовления быстрых и вкусных завтраков. Готовятся блюда очень просто из доступных продуктов.
Сырные золотистые оладушки оценят любители сыра. Творожная запеканка в банке покорила меня тем, как быстро она готовится. Ну, а рисоблин с сыром получается особенно нежным и вкусным.
Сырные оладушки
Ингредиенты:
Твердый сыр – 100 г
Кефир – 180 г
Кукурузная мука – 80 г
Разрыхлитель теста – 1/3 ч.л.
Соль – по вкусу
Растительное масло – 0,5 ч.л.
Для приготовления сырных оладушек нужно смешать в глубокой миске твердый сыр (натёртый на мелкой терке), кефир любой жирности, соль, кукурузную муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать венчиком.
На разогретую сковороду вылить немного растительного масла и смазать силиконовой кисточкой.
Выложить немного сырного теста и сформировать оладушек. Обжарить с каждой стороны до готовности.
Очень вкусно подавать такие оладушки со сметаной и свежей зеленью.
Творожная запеканка в банке
Ингредиенты:
Творог – 350 г
Сахар – 50 г
Сливочное масло – 40 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Ванилин – щепотка
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Изюм – 50 г
Чтобы приготовить ленивую запеканку в банке, в глубокую миску нужно поместить мягкое сливочное масло, добавить сахар и щепотку ванилина.
Тщательно взбить венчиком, чтобы масло с сахаром хорошо соединилось.
Добавить одно крупное куриное яйцо и снова взбить венчиком.
Далее добавить творог (желательно брать сухой творог) и кукурузный крахмал (можно заменить картофельным).
Хорошо взбить венчиком, чтобы масса получилась как можно более однородной.
В готовую творожную массу добавить заранее замоченный и просушенный изюм (можно также взять шоколадные капли, свежие или замороженные ягоды, сухофрукты и т.д.), хорошо перемешать ложкой.
Разложить творожную массу в баночки (я использовала баночки объемом 240 мл.). Обязательно оставляйте свободное место для увеличения запеканки во время готовки.
Поставить баночки в микроволновую печь на 5-7 минут при мощности 600 ватт.
Баночки с готовой творожной запеканкой аккуратно достать прихватками из микроволновой печи.
Подавать творожную запеканку можно с медом, вареньем, сметаной и т.д.
Рисоблин с сыром
Ингредиенты:
Творог – 150 г
Молоко – 50 мл.
Рисовая мука – 70 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Свежий укроп – 1 ст.л.
Сыр твердый – 50 г.
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 0,5 ч.л.
Чтобы приготовить рисоблин с сыром, в глубокую миску необходимо поместить творог, два средних яйца, влить молоко и добавить соль.
Измельчить всё погружным блендером до однородного состояния.
Добавить к полученной массе рисовую муку, перемешать ложкой или лопаткой, чтобы получилось однородное, не слишком густое тесто.
На разогретую сковороду вылить немного растительного масла и смазать силиконовой кисточкой.
Вылить тесто, разровнять.
Готовить рисоблин на среднем огне 3-4 минуты.
Затем посыпать верх блина измельченным свежим укропом и тертым сыром (я использовала сулугуни).
Накрыть рисоблин крышкой, убавить огонь до минимума и готовить еще 2-3 минуты.
Получается мягкий, сочный и очень вкусный рисоблин с сыром.
Приятного аппетита!
🍏ВСЕ НАШИ УСЛУГИ ЗДЕСЬ👉🏻