Лучшие хрустящие маринованные огурцы, благодаря секретному ингредиенту | Crispy pickled cucumbers

Маринованные огурцы на зиму, хрустящие и очень вкусные. Три года назад для меня это была новинка, а сейчас - один из самых любимых рецептов огурчиков. #маринованные_огурцы #огурцы_на_зиму #огурцы_с_рукколой #хрустящие_огурчики #pickled_cucumbers Ингредиенты: на 1 литровую банку 1 зонтик укропа 1 лавровый лист 1 кусочек острого перца (на свой вкус) 2 зубчика чеснока 3-4 горошины черного перца (по желанию-красного, зеленого) 1/3 пучка рукколы 0,5-0,6 кг огурцов 1 ст. л. водки 40 мл уксуса 9% колечко луковицы Рассол: 0,5 л воды 1 ст. л. соли 50 г сахара Приготовление: 1. Огурцы помыть, залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Банки стерилизовать. 2. На дно банок выложить укроп, лавровый лист, горошины перца, острый перец, чеснок, рукколу. Затем плотно вертикально уложить подготовленные огурцы. Сверху положить кольцо лука. В каждую банку влить водку и уксус.
Back to Top