Бесподобная закуска. Ватрушки с луком и сыром | An unmatched snack. Cooking cheesecakes with onions
Делюсь рецептом ватрушек с необычной начинкой. Замечательно идут к первым блюдам, а как перекус просто разлетаются на ура.
#ватрушки #перекус #как_испечь_ватрушки #cheesecakes #начинка
Ингредиенты:
400 г муки для посыпки
200 мл молока
15 г прессованных дрожжей
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. сахара
1/3 ч. л. соли
Начинка:
4 больших луковицы
3 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. сахара
1/3 ч. л. соли (по вкусу)
1/2 ч. л. сладкой паприки
перец по вкусу
2 ст. л. сметаны
100 г сыра
Приготовление:
Для опары смешиваю 100 мл теплого молока, сахар, дрожжи и 1 ст. л. муки. Оставляю на 15 минут.
В подошедшую опару добавляю оставшееся молоко, яйцо, растительное масло. Перемешиваю.
Ввожу муку, солю и замешиваю тесто.
Накрываю пленкой и даю постоять 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Тем временем, готовлю начинку. На растительном масле обжариваю лук. Посыпаю сахаром, солю, добавляю сладкую паприку и обжариваю до карамельного цвета. Остужаю.
Добавляю сметану и натертый сыр. Перемешиваю.
Тесто делю