Хлеб в СССР. Калач уральский по ГОСТу

Хлеб в СССР. Калач уральский по ГОСТу История Руси - это и история калачей, которых существует целый ряд, один знаменитее другого. Муромский, саратовский, коломенский, московский, сибирский, уральский - все они отличаются не только по вкусу и происхождению, но и по форме. Калачу удалось выстоять и пережить революцию 1917 года, и его производство в СССР продолжалось, хотя он постепенно стал терять популярность, и к концу советского периода стал малоизвестен. В ГОСТе зафиксированы рецептуры некоторых калачей, и уральский - один из них. Еще видео о выпечке на дрожжах по ГОСТу: Хлеб Кишиневский: Булочки Полоцкие: Хлеб Казахстанский: Хлеб Полесский: Хлеб Городской: Паляница Украинская: Батон ситный: Пшеничный кирпичик: Булка черкизовская: Хлебцу докторские: Калач Уральский: КАЛАЧ УРАЛЬСКИЙ ПО ГОСТУ На 1 калач БОЛЬШАЯ ГУСТАЯ ОПАРА 250 г муки 160 г воды 5 г дрожжей прессованных ТЕСТО Вся опара 250 г муки 130 г воды 7,5 г соли 15 г крахмальной патоки 10 г масла растительного 00:00 Презентация хлеба 00:37 Тесто 02:58 Формовка 05:13 Дегустация #какиспечь #мастеркласс #каксделать #какприготовить #инструкция #пошагово #хлеб #хлебссср #ссср #домашнийхлеб #кухня #выпечка #домашниерецепты #кулинария #какприготовить #вдуховке #дрожжевоетесто #мастеркласс #хлебноетесто #нарезной #батон #молочный #какиспечь #мастеркласс #каксделать #какприготовить #инструкция #пошагово #какприготовить #хлебназакваске #хлебизСССР #хлебвСССР #домашнийхлеб #выпечка #выпечкапоГОСТу #хлебнадрожжах #какиспечь #хлеб #какиспечьхлеб #рецептхлеба #какиспечьхлебдома #пшеничныйхлеб #хлеббеззамесатеста#домашнийхлеббеззамесахлеба #рецептхлебабеззамеса #простойрецептдома #выпечка #кулинария #готовимдома #хлебдома #домашнийхлеб #домашнийхлебвдуховке #домашнийхлебрецепт #хлеб #рецептхлеба #какиспечьхлеб #хлебвдуховке #рецептдомашнегохлеба #хлебвдомашнихусловиях #вкусныйхлеб #простойхлеб #простойрецепт #кулинария #рецепты #рецепт
Back to Top