Турецкий суп ЧОРБА. Как приготовить самому. Секреты приготовления.
Турецкий суп ЧОРБА. Как приготовить самому. Секреты приготовления. Приготовление в домашних условиях.
ТУРЕЦКИЙ СУП ЧОРБА.в домашних условиях
Ингредиенты:
чечевица красная 1.5 стакана (250 гр)
репчатый лук 1 шт средний
сливочное масло 30 гр
морковка 1 шт.средняя
перец болгарский 100 гр , мята 20 гр
соль 1 столовая ложка , черный перец
зелень, пол лимона, красный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.как приготовить
Лук порезать кубиком, морковку соломку, перец сладкий соломкой
берём сковородку, добавляем немного подсолнечного масла, выкладываем лук
обжариваем до прозрачности, добавляем морковку и тушим 2-3 мин, добавляем сладкий перец
и тушим еще 2-3 мин под закрытой крышкой до готовности.
Берем кастрюлю 3 л, высыпаем пассеровку. засыпаем промытой чечевицей и заливаем
кипяченной водой.Варим до готовности пока чечевица не сварится. В конце готовки,
добавляем мяту, зелень и сливочное масло, солим, перчим и помешиваем.
Суп должен быть густой констистенции