Самый нежный пасхальный кулич по рецепту 1950г

Предлагаю Вам рецепт идеальной на мой взгляд выпечки. Очень нежный, воздушный Пасхальный кулич из книги 1950г о вкусной и здоровой пище, такая была практически у каждого в Советские времена. Рецепт немного адаптированный. Замес длительный, но он того стоит. На 6 шт, диаметром 9 см: Опара: 160г теплого молока 2 яйца 2 желтка 180г сахара 18 г свежих дрожжей (по рецепту было 24, многовато) 4г соли 160г мягкого сливочного масла 330г муки (у меня с содержанием белка 12) брожение 7-10 часов Тесто: вся опара ванилин 200г муки 150г изюма Штрейзель (если делаете без глазури, как у меня): 25г орехов 25г сахара 25г муки 10г холодного сливочного масла. Все ингредиенты перебить в блендере в крошку, хранить в морозилке Трек Es sirum em qez (Live) Исполнитель Tata Simonyan Лицензиары The state51 Conspiracy (от лица компании “Digital Project“); Общество с ограниченной ответственностью Диджитал прожект/LLC Digital
Back to Top