БАКЛАЖАНЫ по-корейски на зиму! Самый легкий РЕЦЕПТ. ЯЗЫК Проглотите! Вообще БЕЗ ЗАМОРОЧЕК!
#баклажаныпокорейски #баклажаныназиму #баклажаны
Баклажаны по корейски на зиму. Это вкуснятина.
Потрясающий салат из баклажан очень вкусный. Без заморочек проще простого.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны 4,5 кг
Морковь 1 кг
Лук 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Чеснок 100 гр
Острый перец 2 шт
Приправа по корейски 20 гр (1 уп.)
Черный перец молотый 2 ч. ложка
Кориандр горошком 4 ч. ложки с горкой
Соль для баклажан 3 ст. ложки
Соль для овощей 2 ч. ложки
Сахар 200 гр
Уксус 200 мл
Масло растительное для жарки
Получается 7 банок по 1 литру
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Берем 4,5 килограмм баклажан, удаляем плодоножку. Разрезаем баклажаны вдоль на дольки длинной около 12 см и шириной 2 см. Нарезаем так, чтобы каждый кусочек был с кожицей.
2. Перекладываем баклажаны в большую миску и послойно пересыпаем солью из расчета 1 ст. ложка с горкой соли на 1,5 кг баклажан.
Берем соль пригодную для консервации. Таким образом баклажаны хорошо просаливаются, уходит лишняя жидкость и масло при жарке не впитывается. Пока отставляем.
3. Перец болгарский 1 кг очищаем от семян, нарезаем его тонкой соломкой, перекладываем в миску.
Морковь очищенную 1 кг натираем на корейской терке.
4. Баклажаны постояли, обмякли, перемешиваем их.
5. Лук 1 кг нарезаем вдоль тонкими перьями.
6. Перемещаемся к плите. Наливаем на сковороду растительное масло и разогреваем. Выкладываем лук, пассируем его, перемешиваем, не давая ему подзолотиться.
Чеснок 100 гр пропускаем через пресс.
7. Острый перец освобождаем от семян и мелко нарезаем.
8. В моркови по центру делаем лунку. По бокам распределяем чеснок и острый перец. Высыпаем соль 2 ч. ложки,берем соль пригодную для консервации, сахар 200 гр.
По центру помещаем черный молотый перец 2 ч. ложки, 1 ложку можно заменить на молотый кориандр, так менее острые.
Приправу по корейски упаковку, кориандр горошком 4 чайные ложки с горкой. Выкладываем на специи лук, не давая ему остыть, так специи лучше отдают
свои ароматы. Поливаем все уксусом 9%, 200 мл. Все перемешиваем.
9. Баклажаны уменьшились в объеме, выделили жидкость. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем.
Баклажаны хорошо отжимаем. Выкладываем их на сковороду в один слой. Обжариваются они очень быстро, нужно успевать их переворачивать.
Сильно не зажариваем, они должны лишь слегка подзолотиться.
10. Нарезаем зелень, укроп и петрушку.
11. Баклажаны выкладываем в миску в один слой, послойно пересыпая зеленью и морковью. Получается несколько слоев. Стараемся все распределить равномерно.
Оставляем мариноваться на 2-3 часа, можно на ночь.
12. Такой салат можно уже кушать. Раскладываем баклажаны по корейски по стерилизованным банкам. Получаем 7 банок по 1 литру.
Жидкость выливаем в отдельную емкость и распределяем равномерно по банкам. Накрываем банки стерильными крышками.
13. В кастрюлю для стерилизации на дно укладываем полотенце и устанавливаем банки. Наливаем теплую воду по плечики банок.
Доводим все до кипения на максимальной мощности, затем мощность плитки убавляем и стерилизуем литровые банки 30 минут с момента закипания.
14. Достаем банки из кастрюли и закатываем крышки.
Переворачиваем банки верх дном, накрываем теплым пледом и оставляю до полного остывания.
Салат прекрасно храниться при комнатной температуре. Банка съедается в один миг.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
Комментируйте видео, задавайте вопросы
#баклажаныпокорейски #баклажаныназиму #баклажаны#салатизбаклажанов #рецепты #заготовкиназиму #рецептыбаклажанов #назиму #заготовки #корейскиезакуски #этовкуснятина
1 view
3400
1471
7 months ago 00:29:03 1
🔥ПЕРВЫЙ РАЗ В БЕЛОРУССКОМ ЧЕСНОКЕ🔥 НАБРАЛА ПОЛНУЮ КОРЗИНУ🔥 ТЕСТИРУЮ ЕДУ🔥 КОТОПОЗИТИВ
7 months ago 00:19:03 1
ПОСТНОЕ МЕНЮ из 16 БЛЮД - Разнообразные РЕЦЕПТЫ ПОСТЫХ БЛЮД на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Постные блюда рецепты
7 months ago 00:29:16 1
ПОСТНОЕ МЕНЮ из 30 БЛЮД - 30 ПОСТЫХ БЛЮД на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! (Завтрак, Обед, Ужин, Выпечка)