Домашняя буженина без духовки

Ингредиенты: 📍свиная шея - 1,5 кг 📍зелень - пучок 📍мед - 2 ст.л 📍паприка копченая - 1 ч.л 📍горчица - 1 ст.л 📍чеснок - 4 шт 📍соль/перец 📍сливки - 80 мл 📍вода - 150 мл Приготовление: Мясо необходимо разрезать толщиной примерно 1-2 см, что бы получился пласт. В глубокой чаше смешиваем мед, паприку, рубленную зелень, чеснок, горчицу и перемешиваем. Мясо солим и перчим, после чего по всей поверхности распределяем смешанную начинку. Скручиваем мясо и связываем его бечевкой, что бы держало форму и не раскрутилось. В кастрюлю наливаем масло и обжариваем мясо до золотистой корочки с двух сторон. Заливаем 150 мл воды и тушим ориентировочно 2 часа на медленном огне под закрытой крышкой. По готовности убираем мясо, а в кастрюлю добавляем сливки и тушим примерно 5 -7 минут. Готовое мясо немного охлаждаем и нарезаем на куски. После поливаем их соусом! Домашняя буженина готова. Приятного аппетита.
Back to Top