Когда решил отметить начало отпуска)

Коктейль «Я домой»: (Граммовки для стандартного бокала) Водка - 50мл Сок лайма - 20мл Сидр - 100мл Апельсиновый сок - 100мл Перетертая малина - 1ст.л Лёд, пару кружков лайма для украшения 🍹Бокал наполняем льдом на половину. Укладываем кружки лайма по стенкам. Добавляем сок лайма, водку, апельсиновый сок. Заполняем бокал льдом до края. Выкладываем перетертую малину и сверху наливаем сидр) 📝Сэндвич с чиабаттой и соусом «Песто»: Чиабатта - 1шт Куриное филе - 2шт Спелые помидоры - 2шт Моцарелла - 100гр Микс салатов Красный лук Бальзамический крем 📝Соус «Песто» Базилик - 1пучок Чеснок - 3шт Кедровые орешки - 30гр Пармезан - 50гр Оливковое масло - 150мл Соль, чёрный перец. 🍵Все ингредиенты перебить до однородности. 📝Маринад для курицы: Кефир - 200мл Специи: Соль, чёрный и красный перец, копчёная паприка, куркума, сухой чеснок, сахар, прованские травы. Крахмал - 1ст.л 🥪Чиабатту разрезаем пополам и убираем в духовку на 3 минуты на 200 градусов (режим гриль), поджаривая разрез. В ёмкость выливаем кефир и все специи, перемешиваем. Куриное филе разрезаем пополам и слегка отбиваем. Кладём в ёмкость с маринадом, перемешиваем и оставляем на 20-40мин. 🥪Обжаренную чиабатту смазываем соусом «Песто». Филе обжариваем до готовности и выкладываем на чиабатту с соусом. Добавляем спелые помидоры, моцареллу (сыр желательно обжарить горелкой), микс салатов, красный лук. Закрываем второй половиной хлеба и слегка прижимам. Готово)
Back to Top