Икра из моркови и помидоров на зиму. Без стерилизации и уксуса. Очень вкусная. Повторяю каждый год
Очень вкусная икра из помидоров и моркови. Каждый год объем увеличиваю.
Потрясающая универсальная заготовка из моркови на все случаи жизни. Как суповая заправка, можно вместо соуса ко вторым блюдам, как закуска,
как помазка на хлеб с чаем на перекус, очень ускоряет процесс приготовление блюд.
Как удобно и вкусно зимой с такой заправкой а приготовить проще простого.
Это вкуснятина, уверена Вам понравится! Баночка улетает на ура! Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры 5 кг
Морковь 3 кг
Перец болгарский 1 кг
Перец острый
Лук 500 гр
Чеснок 100 гр
Соль 3 ст. ложки (75 гр)
Сахар 6 ст. ложки (150 гр)
Перец черный горошком 1 ч. ложка
Масло растительное 300 мл
Получается 12 банок по 700 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помидоры нарезаем на дольки, удалив плодоножки и пропускаем через мясорубку. Чистый вес 5 кг. Под действием собственного веса выделяется жидкость, ее не используем.
2. Морковь чистим, получаем 3 кг нарезаем и перекручиваем через мясорубку со средней сеткой.
3. Перец сладкий, очищенный от семян и по желанию перец острый, пропускаем через мясорубку. Получаем ровно кило.
4. Лук нарезаем мелким кубиком.
5. Перекрученные помидоры доводим до кипения.
Кладем сверху на кастрюлю сито. В него сразу же начинает собираться прозрачная водичка.
Вычерпываем ее половником до желаемой густоты, мощность плитки убавляем.
Вот так быстро и просто буквально 5 минут собираем жидкость, которую пришлось бы выпаривать минимум 1 час.
6. В широкую кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло 300 мл, разогреваем и обжариваем лук. Добавляем морковь, обжариваем вместе и добавляем перец. Вливаем томаты, всыпаем соль, сахар, перец черный горошком. Все перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим на средней мощности после закипания один час. Периодически перемешиваем для равномерного прогрева.
7. За 15 минут до готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем.
8. Раскладываем икру по стерилизованным банкам до самого верха. Под дно банки, чтобы она не треснула подкладываем лезвие ножа.
Кастрюлю с плиты не снимаем до последней банки. Накрываем банки стерильными крышками и закручиваем. Получается 12 банок по 700 мл.
Банки переворачиваем на крышки, накрываем чем-то теплым и оставляем остывать.
Хранится вкусная икра из моркови при комнатной температуре.
Это вкуснятина, уверена Вам понравится! Попробуйте!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 view
288
67
1 week ago 00:22:28 1
ОБМЕН ПОДАРКАМИ С СЕСТРОЙ ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ 🐣 Эмильяну 4 месяца, а Милене 3 года
3 weeks ago 00:01:53 1
Игра в кальмара (2 сезон) — Русский трейлер (Дубляж, 2024)
4 weeks ago 00:14:52 1
КАК СДЕЛАТЬ КРАСНУЮ ИКРУ из ГОЛОВЫ РЫБЫ? САМОДЕЛЬНАЯ КРАСНАЯ ИКРА! Семга рецепт
4 weeks ago 00:07:58 1
Умеет ли играть на гитаре Lucas Mann из Rings of Saturn?
1 month ago 00:28:33 1
21%: игра на повышение | Сизифов труд Центрального банка // Олег Комолов. Числа недели
1 month ago 00:04:24 1
ИГРА ЗА СОЛДАТА В MVM ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ [TF2]
1 month ago 00:10:05 1
ХУДШАЯ ИГРА ФРОМОВ | Обзор на Elden Ring
1 month ago 00:59:25 1
УБЕДИЛСЯ ЧТО ЭТА ИГРА НА 12 ИЗ 10
1 month ago 00:29:16 1
ПОСТНОЕ МЕНЮ из 30 БЛЮД - 30 ПОСТЫХ БЛЮД на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! (Завтрак, Обед, Ужин, Выпечка)
1 month ago 00:02:13 3
Mouthwashing игра Аниматик. 20 лет спустя. Русский Перевод.