РЕДИСКА маринованная к ШАШЛЫКУ! Это ХИТ!

Наступила Весна за окном прекрасная погода, самое время жарить шашлыки и собирать урожай редиски, а что же с ней делать, кроме как добавить в салат? Предлагаю интересное решение, которое отлично подойдёт как дополнение к картошке, шашлыку и в целом внесёт разнообразие в застолье) Замаринуем редиску - это очень просто и займёт 5-10 минут! Для начала сделаем маринад - добавьте в кастрюлю 10-12 горошин чёрного перца, 2-3 горошины душистого перца, 2ст.л сахара, 2ч.л соли ( можно по желанию добавить ещё специй на ваш вкус - кориандр, гвоздику, лавровый лист) наливаем 500мл воды и ставим на огонь, после закипания, варим секунд 30 для раскрытия специй и выключаем. Пока маринад готовится укладываем на дно банки петрушку/кинзу, укроп, чеснок, нарезаем кружочками редис и наполняем банку, добавляем 1-2 ч.л растительного масла, 3-5 ч.л яблочного уксуса и заливаем горячим маринадом (уксус по желанию можно заменить на лимонный сок или лимонную кислоту) даём остыть и можно либо сразу подавать к столу, либо охлад
Back to Top