МОРОЖЕНОЕ АБРИКОСОВОЕ | можно из слив и персиков | фруктовый домашний сорбет | Homemade Ice Cream
АБРИКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ получается очень вкусное! Абрикосы можно заменить сливами или персиками, а розмарин - мятой или базиликом.
СМОТРИТЕ НОВЫЙ ВЛОГ ➡️
я в инстаграме ➡️
________________
ИНГРЕДИЕНТЫ на ~750 мл мороженого:
1 кг абрикосов (уже без косточек) / можно заменить персиками или сливами
5-6 веточек розмарина (можно использовать базилик или мяту)
4-5 ст. л. коньяка или кальвадоса
для сиропа (прогревайте сироп до 65-70ºC, если есть термометр):
65 мл воды
130 г сахара
35 г сиропа глюкозы, кукурузного или инвертного сиропа (как сделать ➡️ ) / можно заменить жидким мёдом
7 г кукурузного крахмала (или 5 г стабилизатора для мороженого)
50 г сливок 35% или кокосового молока (по желанию)
ТЕХНИКА:
Миксер KitchenIad Professional 600 чаша для мороженого
Блендер KitchenAid Diamond
___________________
СМОТРИТЕ ТАК