Ягодная шарлотка
Для теста нам понадобиться:
2 яйца,
1/2 ч.л. соли,
1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
100 гр маргарина,
1 ч.л. разрыхлителя,
Муки (тесто должно быть как густая сметана) ~ 250 гр,
100 гр сахара,немного ванилина.
Для начинки нам понадобиться:
Пакет замороженной ягоды вишни 450 гр.,
Сахар.
Приготовление:
Взбиваю масло с сахаром, добавляю кефир, яйца, ванилин, разрыхлитель и всыпаю муку, всё тщательно перемешиваю. Выливаю тесто в смазанную маслом форму, сверху кладу не размороженные ягоды и посыпаю сверху сахаром. Отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на полчаса.