Маринованные грибы на зиму. Готовим шампиньоны.

Шампиньоны всегда украшения стола. Простая но вкусная заготовка на зиму. На 1 кг грибов первая варка не важно сколько воды, мы её сольем чтоб маринад был прозрачный. Варить 10 - 15 мин после закипания 2 варка Маринад 0,500 вода 1/2 ст л соли 1 ст л сахар 1-2 ст л уксус 9% уксус можно по 1 ч л добавить под крышку в каждую банку 0,5. Если разный объем банок то лучше в маринад. Тем самым сами грибы при варке пропитаются уксусом. Если вы любите по уксуснее то добавьте ещё. В конце варки проверить по вкусу на соль, сахар, уксус. Грибы выложить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. МОЙ ДЗЕН канал #грибыназиму #маринованныешампиньоны #шампиньоныназиму#заготовканазиму #шампиньрныпятиминутка#пецептгрибовназиму
Back to Top